ガッツ! うまい米橋本

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連日のようにオンラインセミナーに参加しております。
「指示ゼロ経営」の米澤晋也さんのお誘いで参加できたのが行動科学研究所さんのセミナー
http://www.e-ibs.co.jp/livepep.html

昨日のスピーカー(呼び水さん:講話後の議論を出しやすくする役)は、
関西地区でお米屋、おにぎり屋を営んでおられる橋本孝則さん
会社名は「ガッツ! うまい米橋本」
ガッツさんのおにぎりを食べたことがある参加者からは
「めっちゃ美味いよ」「ネットで買える『極』も最高!」
と言っておられました。

最後の質疑応答で小学生男子から質問があった。
「家の中も飽きてきた。どうしたら楽しめますか?」

橋本さんのアドバイスは、
おにぎりを作ろう!
ちゃんと米を研ぐことから始めるんだよ。
研いで鍋に水を張る。お母さんに水の量を聞けばいいよ。
そして炊き上がったら自分で蓋を開ける。
湯気がパーッと上がってくるから匂いを感じる。
そしてツヤツヤのお米が立って光ってるのもちゃんと見る。
そして、次が大事なんだけど、
鍋の中でプツプツと音を立てているのを聞く。

そして火傷しないようにしてから、家族みんなで「おにぎり」を握ってみないか!

そんな話でした。
聞いてるだけで楽しくなってきた。
^o^

その他にも一杯、エンパワーされる話がありました。
明日は、今回のコロナ禍よりもシンドかった東日本大震災当時の話を書きますね。

「ガッツ! うまい米橋本」情報
https://www.guts-umaikome.net/
大阪市西区南堀江の米屋以外におにぎり屋2店、池田駅前店、阪急宝塚店(デパート営業自粛中)ありますね。

シオヤマの大阪の知人の方々、食レポ期待してます。
^o^

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